Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

vendredi 9 septembre 2022

Table de fête


Je me souviens des repas de fête d'autrefois,
Une époque qui semble aujourd'hui lointaine
Et dont, je l'avoue, j'ai la nostalgie parfois.
On servait dans des cruches l'eau tirée d'une fontaine

Et un vin très léger qui sentait le tonneau.
Souvent, la table était dressée dans la grange,
Un assemblage de planches posées sur des tréteaux.
Au temps des récoltes, des cueillettes et des vendanges,

On ne mangeait que des fruits issus du verger
Et les légumes provenaient tous du potager.
La basse-cour, quant à elle, fournissait la volaille.

Les produits étaient de terroir et de maison
Et l'on avait de quoi faire selon la saison.
Ces bons mets invitaient à de joyeuses ripailles.


Histoires fromagères

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