Daniel Peter (1836-1919), d'ascendance alsacienne, est né en Suisse dans le village de Moudon, situé dans le canton de Vaud. En 1875, grâce à l’invention du lait en poudre par le chimiste et pharmacien allemand Henri Nestlé, il met au point, après huit ans de recherche, le chocolat au lait et crée le « Gala-Peter ». Selon l'usage général à cette époque, la chocolaterie éditera de nombreuses chromolithographies ainsi que des cartes postales sur des sujets très divers, notamment sur les costumes provinciaux.
L'Angoumois
L'Artois
Aunis et Saintonge
L'Auvergne
Le Berry
Le Bourbonnais
La Bourgogne
La Bretagne
La Champagne
Le Comtat Venaissin
Le Comté de Foix
Le Comté de Nice
La Corse
Le Dauphiné
La Flandre
La Franche-Comté
La Gascogne
La Guyenne
Le Languedoc
Le Limousin
La Lorraine
Le Lyonnais
Le Maine
La Marche
Le Nivernais
La Normandie
L'Orléanais
La Picardie
La Provence
Le Roussillon
La Savoie
Voir aussi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire