Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

samedi 2 septembre 2017

Dans l'âtre du Cloître (5)


Les recettes de Frère Eugène – Des pâtes en général


Cuisiner des pâtes est à la portée de tous
Car il suffit de verser dans une eau bouillante
La quantité voulue, sans que l'on s'éclabousse,
En la bien remuant avec une cuillère touillante.

L'on aura pris soin d'ajouter à l'eau du sel
Et un filet d'huile pour éviter que les pâtes
Ne collent ensemble. C'est juste un petit rappel.
Autre chose : ne jamais officier dans la hâte

Car d'une cuisine expédiée ne sort qu'une tambouille !
Pour donner plus de nerf à cette plate nouillerie,
L'on peut ajouter, sans que le goût ne s'embrouille,

Une pincée d'herbes de Provence et de l'huile d'olive.
Rehausser la saveur, mais sans fripouillerie,
Des Saints Patrons s'en ternirait la fête votive. *

Frère Eugène


* Sainte Marthe et saint Laurent sont, entre autres, les Saints Patrons des cuisiniers.

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