Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

mardi 16 août 2022

Duc de Bourgogne

 

Baptiser un camembert Duc de Bourgogne,
C'est comme le destiner à la table princière.
Le nom en impose d'emblée : il frappe, il cogne
Et rehausse à lui seul la vitrine épicière.

Jugé comme un fromage au goût vulgaire,
Tout juste digne de la besace d'un chemineau,
Les épiceries fines ne le proposaient guère.
Sa promotion se jouera donc sur deux tableaux :

Le fond et la forme, c'est-à-dire la qualité
Par le goût qui marque toute sa singularité
Et le visuel, porté par les tyrosèmes,

Un genre iconographique dont l'inspiration
Sans borne constituera un fonds d'illustrations
Qui auront parfois d'une époque valeur d'emblème.


Histoires fromagères

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire