Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

vendredi 16 octobre 2020

Histoires fromagères : le banquet d'un marquis

 

 

Un marquis invita son ban à un banquet ;
Même l'arrière-ban figura parmi les convives.
Il eut, pour les servir, une armée de laquais.
L'on s'y pressa, il est rare que la chose arrive.

C'est dans la salle d'armes que la table fut dressée.
On soupa, à l'entrée, d'un excellent potage
Suivi de venaison pour l'occasion chassée.
Mais quand, à l'issue, vint le plateau de fromages,

L'on découvrit, parmi ses pairs, un inconnu.
« Qu'est-ce donc que cela ? demanda un ingénu.
– C'est la dernière invention d'une fermière normande

Nommée Marie Harel, répondit l'hôte du lieu.
Mais point ne vous fiez à son odeur de vieux,
Une fois qu'on en a goûté, on en redemande ! »

Marc



Histoires fromagères

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire