Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

jeudi 8 octobre 2020

Ce que la main met en bouche


Peinture de Hugo Salmson (artiste suédois, 1843-1894)


En certaines campagnes de notre France profonde
Sont des vignes et des vergers abandonnés
Où toutes sortes de fruits de bonnes variétés abondent ;
Et pour peu d'aimer à la cueillette s'adonner,

L'on peut se remplir son cellier à bon compte.
Récupérer ce qui autrement se perdrait
Est quand même plus gratifiant, quoi que l'on raconte,
Que ce qu'en boutique au prix fort l'on nous vendrait.

Mais là n'est pas la question : elle est de principe
Et non, bassement matérielle, d'économie.
Sortir d'un système auquel chacun participe

Se fait, même si ça n'a l'air de rien, par petites touches.
D'ailleurs, la plus élémentaire gastronomie
Consiste à savoir ce que la main met en bouche.

Frère Eugène


Cloître d'héraldie

Peinture d'Eduard von Grützner (1846-1925)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire