Tyrosème ancien du Pays de Bray (Lachapelle-aux-Pots, Oise)
« Que suis-je donc à faire dans une histoire fromagère,
Ne me voyant, pas plus que l'écrevisse, de lien
Avec ce milieu dont je me sens étrangère ?
Voilà un débat qui se promet cornélien !
Je n'ignore pas que l'on mange des cuisses de grenouilles
Qui se peuvent apprêter sous la forme d'un gratin
Ou qu'une recette chinoise accompagne de nouilles,
- Il en existerait même une au beurre de thym -
Mais de là à figurer sur un tyrosème
Pour devenir de quelque plat fromage l'emblème,
C'est comme mélanger les serviettes et les torchons.
Est-ce au pêcheur de batraciens qu'on le destine,
Pour l'inciter à le choisir pour ses tartines ?
Ce serait là pousser un peu loin le bouchon ! »
Marc
« Que suis-je donc à faire dans une histoire fromagère,
Ne me voyant, pas plus que l'écrevisse, de lien
Avec ce milieu dont je me sens étrangère ?
Voilà un débat qui se promet cornélien !
Je n'ignore pas que l'on mange des cuisses de grenouilles
Qui se peuvent apprêter sous la forme d'un gratin
Ou qu'une recette chinoise accompagne de nouilles,
- Il en existerait même une au beurre de thym -
Mais de là à figurer sur un tyrosème
Pour devenir de quelque plat fromage l'emblème,
C'est comme mélanger les serviettes et les torchons.
Est-ce au pêcheur de batraciens qu'on le destine,
Pour l'inciter à le choisir pour ses tartines ?
Ce serait là pousser un peu loin le bouchon ! »
Marc
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