Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

jeudi 24 août 2017

Dans l'âtre du Cloître (3)


Les recettes de Frère Eugène – La carpe au four

Peinture de Carl Ostersetzer (artiste allemand, 1850-1914)

Il faut d'abord vider puis écailler la carpe
Après avoir préchauffé le four comme ce doit,
C'est-à-dire un peu davantage que pour une tarte.
Dans le ventre du poisson, l'on verse quelques doigts

De jus de citron ; viennent les oignons qu'on émince
À côté d'une bougie qu'on aura allumée
Pour éviter que l'oeil tout entier ne se rince.
L'on verse dans le plat une huile d'olive parfumée

Afin que dans le fond du plat rien ne s'accroche.
L'on ajoute les oignons de manière à offrir
Un nid douillet à la carpe qui aime ainsi frire.

L'on surveille, en demeurant du four toujours proche ;
Et quand la chair se laisse détacher aisément,
L'on peut se mettre à table, assurément.

Frère Eugène

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