Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

mardi 30 octobre 2018

Dans l'âtre du Cloître (11)


Truites à la poêle

Blason du Landkreis Harz (Saxe-Anhalt, Allemagne)

Mes frères, ce soir nous souperons de truites sauvages
Que j'aurai apprêtées dans les règles de l'art,
Ce qui induit, dans notre cas, un farcissage
Dont je suis un spécialiste, sans être vantard.

Avec mesure, sans avoir la main trop gourmande
(Les doigts ne doivent être ni crispés ni badins),
Vous mélangez avec de la poudre d'amandes
Du pesto de persil à la sauge du jardin,

De l'ail fumé, haché avec des échalotes,
Et quelques gouttes d'huile essentielle de citron
Ou d'une petite cuillère un demi cuilleron.

Battez un œuf entier, et sans plus de parlote,
Badigeonnez les truites, roulez dans la farine,
Et le tout, bientôt, vous flattera les narines.

Frère Eugène


Nota bene : n'oubliez pas le sel marin,
Sans tout de même y aller comme un bourrin.

Photographie Noblesse et Art de l'écu


Dans l'âtre du Cloître

        La courgette farcie           Le radis noir             La carpe au four           L'huile de noix

        Le raisin de table                Le chou                     Le houblon                   La pomme

                           Des pâtes en général                                                Le poulet

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