Truites à la poêle
Blason du Landkreis Harz (Saxe-Anhalt, Allemagne)
Mes frères, ce soir nous souperons de truites sauvages
Que j'aurai apprêtées dans les règles de l'art,
Ce qui induit, dans notre cas, un farcissage
Dont je suis un spécialiste, sans être vantard.
Avec mesure, sans avoir la main trop gourmande
(Les doigts ne doivent être ni crispés ni badins),
Vous mélangez avec de la poudre d'amandes
Du pesto de persil à la sauge du jardin,
De l'ail fumé, haché avec des échalotes,
Et quelques gouttes d'huile essentielle de citron
Ou d'une petite cuillère un demi cuilleron.
Battez un œuf entier, et sans plus de parlote,
Badigeonnez les truites, roulez dans la farine,
Et le tout, bientôt, vous flattera les narines.
Frère Eugène
Nota bene : n'oubliez pas le sel marin,
Sans tout de même y aller comme un bourrin.
Sans tout de même y aller comme un bourrin.
Photographie Noblesse et Art de l'écu
Dans l'âtre du Cloître
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire